材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚~1.5枚
- シソ
- 5枚~
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 牛乳(無くても○)
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ3~5
- 油
- 適量
- マスタード等
- 好みで 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 鶏肉の皮を剥いで水で洗いキッチンタオルで水分を拭きます。
サイコロ大に切り、4分の1はペースト状に包丁で良く叩きます
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- 2
- ①に塩胡椒+マヨ+牛乳+千切ったシソを混ぜ込み片栗粉を混ぜまとめます
-
- 3
- パン粉を小袋に入れ手で揉んで粉々にします。
きめ細かなパン粉になったらバットに広げ、②を丸目てパン粉に直に転がし付けます(スプーンでポンポン置いてくだけでも○)
-
- 4
- フライパンに油を入れ熱し両面がコンガリとするまで揚げ油切りし完成。
マスタード・ポン酢・ソース等好みの調味料をかけて食べて下さい
おいしくなるコツ
鶏肉の4分の1程度はペースト状にするとサイコロ大のムネ肉との食感も楽しめます。また、ペースト状にする事で形成しやすくなります
きっかけ
鶏胸肉が有ったので
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