ネバネバ もやし昆布 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
納豆昆布(ねばり昆布)を使って簡単オツマミ

材料(2~3人分)

納豆昆布
4つまみ~
人参
5cm~
もやし
半袋弱
めんつゆ
大さじ1~
みりん
少々
お湯
昆布が浸る位
砂糖
1つまみ
1つまみ

作り方

  1. 1
    レンジ器に納豆昆布を入れ湯を注ぎ砂糖を入れレンジで1分程加熱し混ぜ荒熱が冷めるまで置いておきます
  2. 2
    人参を細切りスライサーで細切りにし塩で軽くもみ水分が出てくるまで置いておきます。
    水分が出てきてしんなりしたら水気をギュッと絞ります
  3. 3
    もやしをレンジ器に入れ2分加熱し混ぜ味見して固かったら、加減してレンジで加熱し火を通します。火が通ったら冷水に浸け水分を絞ります
  4. 4
    ①の水分が有ったら捨て、人参+もやし+麺つゆ+みりんと和え完成。
    少し置いておくと味がなじんで粘りが出ます

おいしくなるコツ

納豆昆布・ねばり昆布は乾物コーナーに売ってます

きっかけ

納豆昆布があったので

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
切り昆布5分以内の簡単料理簡単おつまみもやしその他の乾物
関連キーワード
こんぶ もやし 人参 簡単
料理名
ネバネバ もやし昆布

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする