ネバネバ もやし昆布 レシピ・作り方

ネバネバ もやし昆布
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
納豆昆布(ねばり昆布)を使って簡単オツマミ

材料(2~3人分)

  • 納豆昆布 4つまみ~
  • 人参 5cm~
  • もやし 半袋弱
  • めんつゆ 大さじ1~
  • みりん 少々
  • お湯 昆布が浸る位
  • 砂糖 1つまみ
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 レンジ器に納豆昆布を入れ湯を注ぎ砂糖を入れレンジで1分程加熱し混ぜ荒熱が冷めるまで置いておきます
  2. 2 人参を細切りスライサーで細切りにし塩で軽くもみ水分が出てくるまで置いておきます。
    水分が出てきてしんなりしたら水気をギュッと絞ります
  3. 3 もやしをレンジ器に入れ2分加熱し混ぜ味見して固かったら、加減してレンジで加熱し火を通します。火が通ったら冷水に浸け水分を絞ります
  4. 4 ①の水分が有ったら捨て、人参+もやし+麺つゆ+みりんと和え完成。
    少し置いておくと味がなじんで粘りが出ます

きっかけ

納豆昆布があったので

おいしくなるコツ

納豆昆布・ねばり昆布は乾物コーナーに売ってます

  • レシピID:1090016115
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布5分以内の簡単料理簡単おつまみもやしその他の乾物
関連キーワード
こんぶ もやし 人参 簡単
料理名
ネバネバ もやし昆布
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る