ネバネバ もやし昆布 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レンジ器に納豆昆布を入れ湯を注ぎ砂糖を入れレンジで1分程加熱し混ぜ荒熱が冷めるまで置いておきます
-
2
人参を細切りスライサーで細切りにし塩で軽くもみ水分が出てくるまで置いておきます。
水分が出てきてしんなりしたら水気をギュッと絞ります - 3 もやしをレンジ器に入れ2分加熱し混ぜ味見して固かったら、加減してレンジで加熱し火を通します。火が通ったら冷水に浸け水分を絞ります
-
4
①の水分が有ったら捨て、人参+もやし+麺つゆ+みりんと和え完成。
少し置いておくと味がなじんで粘りが出ます
関連情報
- 料理名
- ネバネバ もやし昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません