材料(????人分)
- 山菜水煮
- 市販200g
- 大根
- やや太めの千切りで7cm分
- ごま油
- 小さじ1.5
- にんにく
- チューブ1cm
- 醤油
- ■大2
- 清酒
- ■大1
- パルスイート
- ■小さじ1
- 生姜
- ■ティースプーン1杯程度
- 味醂
- ■小さじ1
- 胡麻
- ☆大2弱
- お酢
- ☆ティースプーン2分の1杯程度~
作り方
-
- 1
- 山菜水煮は分量外1gの塩で揉んで流水で洗い流す。
水気を切っておく。
-
- 2
-
- お鍋にごま油と
にんにくを入れて中火で点火。
1と大根を入れて3-4分炒める。
■を入れて中火のまま煮汁が無くなる程度まで炒める。
火を止めて☆を加えて完成❤
おいしくなるコツ
お酢はお好みでOKです^^
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません