塩麹きのこde❤茄子と大葉と蒲鉾のとりあえず❤ レシピ・作り方

塩麹きのこde❤茄子と大葉と蒲鉾のとりあえず❤
小太郎1212
小太郎1212
ツーンと味わう
超特急な1品に❤(人´∀`o)❤

材料(3-4人分)

  • 茄子 中くらい1本
  • 蒲鉾 板1枚
  • 大葉 6枚
  • 塩麹きのこ ■大1.5
  • ごま油 ■ティースプーン1杯程度
  • 穀物酢 ■ティースプーン1杯程度
  • お砂糖 ■ティースプーン1杯程度~
  • 山葵 ■好みでOK・チューブ4cm

作り方

  1. 1 茄子は横半分にカット。

    その後拍子切り。

    太さやカット方法はお好みでOKです。

    600wレンジ2分チン。

    灰汁抜きはしません
  2. 2 蒲鉾は薄く、出来るだけ薄くカットする。

    大葉は千切り。
  3. 3 1が熱い内に■を混ぜて馴染ませる。

    あら熱が取れたら2を混ぜて冷蔵庫で出来れば30分寝かせて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

あらかじめ 塩麹きのこと山葵を混ぜて置くと 味が馴染みやすいと思います^^

  • レシピID:1090015893
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る