アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹きのこde❤チビ新玉葱と小松菜の生姜スープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

新玉葱
チビサイズ4つ
小松菜
1束半
塩麹きのこ
■大2
生姜
■小さじ2分の1
■300cc
清酒
■小さじ1
味醂
■小さじ1
ごま油
■ティースプーン1杯程度
好みで黒酢
2cc~
塩胡椒
2-3振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉葱は皮を剥き600wレンジ4分チン。

    お鍋に新玉葱と■を入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら3-4cmにカットした小松菜を入れて中火で2分半加熱。

    好みで黒酢を加える。

    塩胡椒を入れて味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする