塩麹きのこde❤チビ新玉葱と小松菜の生姜スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉葱
- チビサイズ4つ
- 小松菜
- 1束半
- 塩麹きのこ
- ■大2
- 生姜
- ■小さじ2分の1
- 水
- ■300cc
- 清酒
- ■小さじ1
- 味醂
- ■小さじ1
- ごま油
- ■ティースプーン1杯程度
- 好みで黒酢
- 2cc~
- 塩胡椒
- 2-3振り~
作り方
-
- 1
- 新玉葱は皮を剥き600wレンジ4分チン。
お鍋に新玉葱と■を入れて沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したら3-4cmにカットした小松菜を入れて中火で2分半加熱。
好みで黒酢を加える。
塩胡椒を入れて味を調えて完成❤
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