アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻香る❤新玉葱と胡瓜とカニかまの黒酢めんつゆ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ちゃちゃ~っと1品❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

新玉葱
大きめ2個
胡瓜
大きめ1本
カニかま
4-5本
黒酢
■大2
めんつゆ
■60cc
生姜
■小さじ2分の1ー小さじ1
蜂蜜
■小さじ2ー大1
ごま油
■ティースプーン1杯程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉葱は薄切りにして分量外1L程度の水の中でもみ洗いをする。

    水を流して再度同じ手順でもみ洗い。

    水分をきっちり絞る。
  2. 2
    胡瓜はスライサーで千切り。

    水分を絞る。
  3. 3
    小鍋等で■を沸騰させる。

    人肌程度になったら1と2を加えてジップロック等に入れる。

    冷蔵庫で2時間程度寝かせます。

    適度に裂いたカニかまを加えて良く混ぜて完成❤

きっかけ

実家のママの味アレンジ^^

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする