胡麻香る❤新玉葱と胡瓜とカニかまの黒酢めんつゆ❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 新玉葱
- 大きめ2個
- 胡瓜
- 大きめ1本
- カニかま
- 4-5本
- 黒酢
- ■大2
- めんつゆ
- ■60cc
- 生姜
- ■小さじ2分の1ー小さじ1
- 蜂蜜
- ■小さじ2ー大1
- ごま油
- ■ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- 新玉葱は薄切りにして分量外1L程度の水の中でもみ洗いをする。
水を流して再度同じ手順でもみ洗い。
水分をきっちり絞る。
-
- 2
- 胡瓜はスライサーで千切り。
水分を絞る。
-
- 3
- 小鍋等で■を沸騰させる。
人肌程度になったら1と2を加えてジップロック等に入れる。
冷蔵庫で2時間程度寝かせます。
適度に裂いたカニかまを加えて良く混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません