オオバコ入り❤ベーコン&チェダー乗っけハンバーグ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
モチモチハンバーグに
ちょっと一手間❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

牛豚ミンチ
200g
玉葱
微塵切りで中1こ分
牛乳
大2
パン粉
大2
ナツメグ・生姜
各 粉末1-2振り
塩胡椒
ティースプーン1杯程度
オオバコ
(サイリウム)粉末大1
にんにく
チューブ1cm
ベーコン
■2枚
チェダーチーズ
■2枚
ケチャップ
■大1弱

作り方

  1. 1
    ボウルに■以外の全てを入れて良く捏ねます。

    捏ね上がったらお好きな形に整えます。

    分量外ティースプーン1杯程度のサラダ油を敷いたフライパンで焼いていきます。
  2. 2
    フライパンは中火に設定。

    整えたタネを入れて各面2分焼いたら弱火で蓋をして蒸し焼き5分。
  3. 3
    再度中火に戻して各面1分焼いてハンバーグは完成❤


    ここから上に乗せる材料を作っていきます。
  4. 4
    ベーコンは2等分にカット。

    チェダーも2等分にしておく。
  5. 5
    フライパンを油無しで中火で点火。

    ベーコンを各面2分焼いて3のハンバーグの上に乗せる。

    熱い内にチェダーチーズを乗せてケチャップをかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする