オオバコ入り❤ベーコン&チェダー乗っけハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛豚ミンチ
- 200g
- 玉葱
- 微塵切りで中1こ分
- 牛乳
- 大2
- パン粉
- 大2
- ナツメグ・生姜
- 各 粉末1-2振り
- 塩胡椒
- ティースプーン1杯程度
- オオバコ
- (サイリウム)粉末大1
- にんにく
- チューブ1cm
- ベーコン
- ■2枚
- チェダーチーズ
- ■2枚
- ケチャップ
- ■大1弱
作り方
-
- 1
- ボウルに■以外の全てを入れて良く捏ねます。
捏ね上がったらお好きな形に整えます。
分量外ティースプーン1杯程度のサラダ油を敷いたフライパンで焼いていきます。
-
- 2
- フライパンは中火に設定。
整えたタネを入れて各面2分焼いたら弱火で蓋をして蒸し焼き5分。
-
- 3
- 再度中火に戻して各面1分焼いてハンバーグは完成❤
ここから上に乗せる材料を作っていきます。
-
- 4
- ベーコンは2等分にカット。
チェダーも2等分にしておく。
-
- 5
- フライパンを油無しで中火で点火。
ベーコンを各面2分焼いて3のハンバーグの上に乗せる。
熱い内にチェダーチーズを乗せてケチャップをかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと一手間❤(人´∀`o)❤