❤薩摩芋と新玉葱と鶏唐揚げの甘ずっぱ煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薩摩芋
- 中くらい1本
- 新玉葱
- 中くらい1個
- 鶏唐揚げ
- 6個
- 有ればグリンピース
- 茹でたもの・30g
- 水
- ☆100cc
- めんつゆ
- ☆50cc
- 穀物酢
- ☆大1.5
- 蜂蜜
- ☆大2-3
- ごま油
- ☆ティースプーン1杯程度
- 片栗粉
- ■大1
- 水
- ■大4
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は一口大の乱切り。
新玉葱は薄切りにカット。
共に耐熱性のある器に入れて600wレンジ3分半チン、人肌まで放置。
-
- 2
- お鍋に☆と1を入れて沸騰させる。
蓋をして弱火で5分加熱。
再度加熱して沸騰させる。
沸騰したら鶏唐揚げとグリンピースと■を入れて強火で一気に40秒加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません