アプリで広告非表示を体験しよう

鶏じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
新じゃがで皮つきで作ってます

材料(4人分)

鶏肉(胸かモモ肉)
1枚
じゃが芋(新じゃが中サイズ使用)
4個~
焼き肉のたれ
大さじ1~
料理酒
大さじ1
ガーリックペッパー
好みで1~4フリ
人参
3分の1~半分
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋はタワシ等で洗一口大に切り軽く水にさらしザルに開けレンジ器に入れます。
    人参は小さめの乱切りにし芋に回りに置きラップをしてレンジで3分過熱
  2. 2
    鳥皮を剥いで肉と皮を洗いキッチンタオルで水分を拭きます。
    肉の脂肪を取り筋切りし均一の厚みにしたら一口大に切ります
  3. 3
    フライパン肉鳥皮を入れ加熱しカリカリに焼きます。余分な脂をキッチンタオルで少し拭いたら鶏肉を入れ塩胡椒+好みでガーリックパウダーし軽く炒めたら芋と人参を入れ炒めます。
  4. 4
    カリッと香ばしく焼けてきたら鍋肌から焼肉のたれと料理酒を入れ少し煮詰まってから具を絡め完成

    お好みでガーリックパウダーを振ると鶏臭さが和らぎます

おいしくなるコツ

鳥皮の脂で炒める事 結構な脂が出てきます

きっかけ

じゃが芋が沢山できました

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理鶏むね肉じゃがいも新じゃが
料理名
鶏じゃが

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする