材料(4人分)
- 鶏肉(胸かモモ肉)
- 1枚
- じゃが芋(新じゃが中サイズ使用)
- 4個~
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1~
- 料理酒
- 大さじ1
- ガーリックペッパー
- 好みで1~4フリ
- 人参
- 3分の1~半分
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋はタワシ等で洗一口大に切り軽く水にさらしザルに開けレンジ器に入れます。
人参は小さめの乱切りにし芋に回りに置きラップをしてレンジで3分過熱
-
- 2
- 鳥皮を剥いで肉と皮を洗いキッチンタオルで水分を拭きます。
肉の脂肪を取り筋切りし均一の厚みにしたら一口大に切ります
-
- 3
- フライパン肉鳥皮を入れ加熱しカリカリに焼きます。余分な脂をキッチンタオルで少し拭いたら鶏肉を入れ塩胡椒+好みでガーリックパウダーし軽く炒めたら芋と人参を入れ炒めます。
-
- 4
- カリッと香ばしく焼けてきたら鍋肌から焼肉のたれと料理酒を入れ少し煮詰まってから具を絡め完成
お好みでガーリックパウダーを振ると鶏臭さが和らぎます
おいしくなるコツ
鳥皮の脂で炒める事 結構な脂が出てきます
きっかけ
じゃが芋が沢山できました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません