アプリで広告非表示を体験しよう

いかポン酢オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
強火でササッと炒めるだけ

材料(3人分)

いか(刺身用 小サイズ胴部分使用)
2杯
ポン酢
大さじ1
オイスターソース
少々
少々
料理酒
少々
チューブにんにく
5mm~1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは胴体から脚部分を捻りながら取り、軟骨を引き抜き水で洗います(胴の中身を綺麗に都市除きます)
    クッキングシートで水分を取り、輪切りにします
  2. 2
    フライパンに油+にんにくを入れ点火し香りがたってきたらイカを入れ炒め鍋肌から料理酒+ポン酢+オイスターソースを加え味を絡めて完成
  3. 3
    仕上げに、あさつき等散らすと○
    おつまみなら鷹の爪を入れて一緒に炒めピリっとさせても○

おいしくなるコツ

小さめのイカを使用してるので一口大の輪切りにしてますが、立派なイカなら食べやすいサイズに切って下さい。冷凍の処理して有るイカでもOKです

きっかけ

本宅が魚屋さんです。イカを沢山貰いました

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
いか全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
いか ポン酢 オイスター ソース
料理名
いかポン酢オイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする