作り方
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- 1
- いかは胴体から脚部分を捻りながら取り、軟骨を引き抜き水で洗います(胴の中身を綺麗に都市除きます)
クッキングシートで水分を取り、輪切りにします
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- 2
- フライパンに油+にんにくを入れ点火し香りがたってきたらイカを入れ炒め鍋肌から料理酒+ポン酢+オイスターソースを加え味を絡めて完成
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- 3
- 仕上げに、あさつき等散らすと○
おつまみなら鷹の爪を入れて一緒に炒めピリっとさせても○
おいしくなるコツ
小さめのイカを使用してるので一口大の輪切りにしてますが、立派なイカなら食べやすいサイズに切って下さい。冷凍の処理して有るイカでもOKです
きっかけ
本宅が魚屋さんです。イカを沢山貰いました
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