材料(4人分)
- ブロッコリー(冷凍)
- 半~1袋
- 浅漬けの素
- 大さじ2~
- 鷹の爪
- 好みで2~3切れ
- レモン汁
- 有れば 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを解凍し水分を軽く絞ります(茹でブロッコリーを使用するなら、少しだけ固めで茹でると食感が良いです)
-
- 2
- 小袋に浅漬けの素と鷹の爪を入れ冷蔵庫で1時間~半日程、冷やして味をなじませたら完成。
好みでレモン汁を加えるとサッパリ味になります
-
- 3
- 好みでレモン汁を加えるとサッパリ味になります。
味が濃かった時等はオリーブ油をかけるとサラダ風になります。
おいしくなるコツ
浅漬けの素にレモン汁で爽やか夏使用
きっかけ
ブロッコリーを沢山貰いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません