浅漬けブロッコリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
浅漬けの素を使って簡単レシピ

材料(4人分)

ブロッコリー(冷凍)
半~1袋
浅漬けの素
大さじ2~
鷹の爪
好みで2~3切れ
レモン汁
有れば 少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを解凍し水分を軽く絞ります(茹でブロッコリーを使用するなら、少しだけ固めで茹でると食感が良いです)
  2. 2
    小袋に浅漬けの素と鷹の爪を入れ冷蔵庫で1時間~半日程、冷やして味をなじませたら完成。
    好みでレモン汁を加えるとサッパリ味になります
  3. 3
    好みでレモン汁を加えるとサッパリ味になります。
    味が濃かった時等はオリーブ油をかけるとサラダ風になります。

おいしくなるコツ

浅漬けの素にレモン汁で爽やか夏使用

きっかけ

ブロッコリーを沢山貰いました

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず浅漬け
関連キーワード
ブロッコリー 浅漬け レモン 漬け
料理名
浅漬けブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする