材料(1人分)
- ご飯
- 丼に軽く一杯
- 焼きなす
- 中1本分(約70g)
- 長芋
- 100g
- 貝割れ大根
- 10g
- もみのり、だし醤油
- 適量
- 鰹節
- ひとつまみ
- おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長芋をすりおろします。
-
- 2
-
- 焼きなすは食べやすい大きさに、貝割れは根元を落とし半分に切ります。
-
- 3
-
- 丼にご飯をよそい、もみのりを乗せ、1のとろろをかけます。
-
- 4
-
- 貝割れ、焼きなす、鰹節、おろし生姜を乗せ、だし醤油をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
焼きなすが残ったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません