❤南瓜と新玉葱とグリンピースのとろとろスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉葱
- 大きめ1個
- グリンピース
- 茹でたもの50g
- 南瓜
- 茹でたもの・70g
- 水
- ☆300cc
- ごま油
- ☆ティースプーン1杯程度
- パルスイート
- ☆ティースプーン1杯程度
- 生姜
- ☆ティースプーン1杯程度
- ダシダ
- ☆小さじ1
- 清酒・味醂・醤油
- 各大1
- 片栗粉
- ■小さじ2
- 水(片栗粉用)
- ■大3
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- お鍋に☆と薄切りにした新玉葱と2-3cm角カットの南瓜を入れて煮立たせる。
中火で5分加熱。
-
- 2
- グリンピースと清酒・味醂・醤油を入れて中火で2分加熱。
水溶き片栗粉を入れて強火で一気に40秒加熱。
胡麻を入れて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません