❤キルシュとホエーとカルピスのパイナップル寒天❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 水 250cc
- ドーバー キルシュワッサー 小さじ1
- ホエー 80cc
- パルスイート 小さじ1~
- ポッカレモン ティースプーン1杯程度
- カルピス 原液50cc
- 粉寒天 小さじ2
- パイナップル 缶詰輪切りカット5枚
作り方
- 1 パイナップルは型に敷き詰めておく。
- 2 鍋に1以外のすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火になおして2分煮込み1の型に流し入れて冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません