わかめの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
一口大に切ったワカメを天ぷらに。

材料(4人分)

わかめ(生食用使用)
1P
小麦粉
大さじ2~
片栗粉
少々
少々
大さじ2~
適量

作り方

  1. 1
    わかめをざく切りにします(わかめサラダに入ってる位の大きさにすると○)
  2. 2
    ボウルに小麦粉を入れワカメを入れて混ぜたらワカメを端に寄せ、残った小麦粉に片栗粉+水+酢を加え天ぷら液を作りワカメを加え混ぜます
  3. 3
    フライパンに1cm~の油を入れ熱し温度が高くなったら②を一口大づつ油に入れカラリと揚げ完成

おいしくなるコツ

高温でサッと揚げて下さい。低温で長く揚げるとゴムゴムした食感になってしまいますーー;塩気無しでもワカメの塩気が有りますので塩や麺つゆは加減して付けて下さい

きっかけ

ワカメが沢山ありましたーー;

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げ100円以下の節約料理わかめ
関連キーワード
わかめ 小麦粉 片栗粉 天ぷら
料理名
わかめの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする