わかめの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- わかめ(生食用使用) 1P
- 小麦粉 大さじ2~
- 片栗粉 少々
- 酢 少々
- 水 大さじ2~
- 油 適量
作り方
- 1 わかめをざく切りにします(わかめサラダに入ってる位の大きさにすると○)
- 2 ボウルに小麦粉を入れワカメを入れて混ぜたらワカメを端に寄せ、残った小麦粉に片栗粉+水+酢を加え天ぷら液を作りワカメを加え混ぜます
- 3 フライパンに1cm~の油を入れ熱し温度が高くなったら②を一口大づつ油に入れカラリと揚げ完成
きっかけ
ワカメが沢山ありましたーー;
おいしくなるコツ
高温でサッと揚げて下さい。低温で長く揚げるとゴムゴムした食感になってしまいますーー;塩気無しでもワカメの塩気が有りますので塩や麺つゆは加減して付けて下さい
- レシピID:1090015426
- 公開日:2014/05/27
関連情報
- 料理名
- わかめの天ぷら
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