わかめの天ぷら レシピ・作り方

わかめの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
一口大に切ったワカメを天ぷらに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめをざく切りにします(わかめサラダに入ってる位の大きさにすると○)
  2. 2 ボウルに小麦粉を入れワカメを入れて混ぜたらワカメを端に寄せ、残った小麦粉に片栗粉+水+酢を加え天ぷら液を作りワカメを加え混ぜます
  3. 3 フライパンに1cm~の油を入れ熱し温度が高くなったら②を一口大づつ油に入れカラリと揚げ完成

きっかけ

ワカメが沢山ありましたーー;

おいしくなるコツ

高温でサッと揚げて下さい。低温で長く揚げるとゴムゴムした食感になってしまいますーー;塩気無しでもワカメの塩気が有りますので塩や麺つゆは加減して付けて下さい

  • レシピID:1090015426
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げ100円以下の節約料理わかめ
関連キーワード
わかめ 小麦粉 片栗粉 天ぷら
料理名
わかめの天ぷら
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る