唐揚げ粉に一手間❤本マグロのスパイス唐揚げ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 本マグロ
- アラ・正味700g
- 日清 中華街のから揚げ粉
- ☆100g
- 水
- ☆80g
- 大根おろし
- ☆20g
- ブラックペッパー
- ☆10振り程度
- にんにく
- ☆チューブ1cm
- カレー粉
- ☆4つまみ程度
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 2
- マグロに分量外ティースプーン1杯程度の塩をふりかけて軽く揉みます。
5分放置。
ザル等にマグロを入れて流水で1分ほど洗い流して分量外500cc程度の熱湯をかけて臭みをとります。
-
- 3
- ボウル等に☆を入れてよく混ぜる。
優しく身を崩さない様に良く揉み2分ほど放置。
-
- 4
- 中温に熱した揚げ油で3分ほど揚げて完成❤
-
- 5
- 唐揚げ粉を溶く水分に大根おろしを使いましたが余ってるので使っただけなので・・
全量お水でもOKです❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません