材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ツナ(油を軽くきったもの)
- 大さじ2
- 刻みネギ
- 15g
- 水
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ふたつまみ
- だしの素(顆粒)
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵をときほぐし、サラダ油以外の材料を全て入れ混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し(中火)、1の卵液を1/3量流し込みます。
お箸でつきながら固まってきたら奥から手前に巻きます。
フライ返しを使うと簡単です(^^)
-
- 3
-
- 巻いた卵を奥にずらして残りの卵液も同様にし、形を整えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
ツナの消費に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません