材料(2人分)
- 木綿豆腐(小)
- 1パック(150g)
- アボカド
- 1/2個
- 韓国海苔フレーク
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●ゴマ油
- 小さじ1
- ●おろしにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボールに●印をよく混ぜておきます。
-
- 2
-
- 水気をよくきった豆腐とアボカドを食べやすい大きさに切り、1のタレと絡めます(あまり混ぜすぎると崩れるので混ぜすぎ注意です)。
器に盛り、韓国海苔フレークをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
・分量はお好みで調整してください。
・豆腐は、キッチンペーパーなどでよく水気をきってください。
きっかけ
アボカドの消費に(^^)