❤新玉葱と人参&馬鈴薯&パインとセロリのカレー❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 新玉葱
- 大きめ1個
- セロリ
- 70g
- 人参
- 中くらい1個
- 馬鈴薯
- 中くらい2個
- 牛肉ミンチ
- 150g
- 生姜
- 微塵切りティースプーン1杯程度
- パイナップル
- 缶詰輪切りカット2枚
- 水
- 規定量マイナス60cc
- カレールゥ
- 市販・2分の1箱(キューブ4つ)
作り方
-
- 1
- 新玉葱とセロリと人参と馬鈴薯とパイナップルは全てFPで微塵切り。
-
- 2
- 圧力鍋を用意。
カレールゥ以外を全て入れて良く混ぜる。
加圧強いで点火。
ピンが上がったら弱火で8分加熱。
-
- 3
- ピンが下がったら蓋を取り煮立たせる。
沸騰したらルゥを煮溶かして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません