レンコンこんにゃくごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
冷凍食材や余った煮物を使って炒め御飯

材料(1人分)

御飯
軽く1杯
蒟蒻(煮物の余り使用)
1~2切れ
ケチャップ
小さじ1~
オイスターソース
少々
マヨネーズ
小さじ1程度
レンコン(冷凍使用)
2切れ~
人参(細切り 冷凍使用)
1つまみ弱

作り方

  1. 1
    冷凍のレンコンを解凍し粗みじんい切ります。
    煮汁を切った蒟蒻をみじん切りにします。
    冷凍細切り人参は凍ったままを折って粗みじん切り大にします
  2. 2
    フライパンにマヨを入れ蒟蒻+人参を入れ熱し炒めます。ケチャップとオイスターソースを加えレンコンを加えて炒めたら御飯を入れ炒め完成

おいしくなるコツ

蒟蒻は先にマヨで炒め香ばしさをプラス。 ミックスベジタブルとかでもOKです

きっかけ

ちょっとづつ残り物が有ります

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理その他のヘルシー食材ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
ごはん 蒟蒻 レンコン 簡単
料理名
レンコンこんにゃくごはん

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする