レンコンこんにゃくごはん レシピ・作り方

レンコンこんにゃくごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
冷凍食材や余った煮物を使って炒め御飯

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍のレンコンを解凍し粗みじんい切ります。
    煮汁を切った蒟蒻をみじん切りにします。
    冷凍細切り人参は凍ったままを折って粗みじん切り大にします
  2. 2 フライパンにマヨを入れ蒟蒻+人参を入れ熱し炒めます。ケチャップとオイスターソースを加えレンコンを加えて炒めたら御飯を入れ炒め完成

きっかけ

ちょっとづつ残り物が有ります

おいしくなるコツ

蒟蒻は先にマヨで炒め香ばしさをプラス。 ミックスベジタブルとかでもOKです

  • レシピID:1090015233
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理その他のヘルシー食材ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
ごはん 蒟蒻 レンコン 簡単
料理名
レンコンこんにゃくごはん
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る