レンコンこんにゃくごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 軽く1杯
- 蒟蒻(煮物の余り使用) 1~2切れ
- ケチャップ 小さじ1~
- オイスターソース 少々
- マヨネーズ 小さじ1程度
- レンコン(冷凍使用) 2切れ~
- 人参(細切り 冷凍使用) 1つまみ弱
作り方
-
1
冷凍のレンコンを解凍し粗みじんい切ります。
煮汁を切った蒟蒻をみじん切りにします。
冷凍細切り人参は凍ったままを折って粗みじん切り大にします - 2 フライパンにマヨを入れ蒟蒻+人参を入れ熱し炒めます。ケチャップとオイスターソースを加えレンコンを加えて炒めたら御飯を入れ炒め完成
きっかけ
ちょっとづつ残り物が有ります
おいしくなるコツ
蒟蒻は先にマヨで炒め香ばしさをプラス。 ミックスベジタブルとかでもOKです
- レシピID:1090015233
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- 料理名
- レンコンこんにゃくごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません