玉子焼きおにぎり レシピ・作り方

玉子焼きおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
濃い目の味付け御飯を玉子焼きで巻きました

材料(1人分)

  • ごはん 軽く1杯
  • たまご 1個
  • 適量
  • 醤油 少々
  • 焼き肉のタレ 小さじ1
  • 砂糖 1つまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 御飯をラップに置いて軽く揉んで俵型にします。
    レンジ器に焼き肉のタレ+醤油を混ぜた物をレンジで10~20秒加熱し濃厚なタレにしたら御飯に絡めます
  2. 2 フライパンに油を入れ、卵+砂糖+塩を混ぜた卵液を流しこみ、薄く広げて玉子焼きを作ります。
    火が入ったら裏返して軽く焼いてラップ等に乗せます
  3. 3 玉子で①を包んで完成

きっかけ

御飯があったので

おいしくなるコツ

御飯をちょっと揉んでからタレを絡めると崩れ無いです。

  • レシピID:1090015045
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の卵料理
関連キーワード
ごはん たまご 焼き肉 たれ
料理名
玉子焼きおにぎり
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る