シーフードミックスで手巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
シーフードミックス入りの手巻き寿司・・・以外に無かったと思って作ってみました

材料(3~4人分)

シーフードミックス(冷凍)
小袋 半袋
小さじ半~
150cc位
片栗粉
小さじ1
マヨネーズ(シーフードミックス用)
小さじ半~
片栗粉(シーフードミックス用)
1つまみ~
料理酒
小さじ半~
マヨネーズ(味付け用)
大さじ1~
酢飯
2杯~
海苔
4枚~
チューブわさび
好みで5mm~1cm

作り方

  1. 1
    凍ったままのシーフードミックスをボウルに入れ塩+片栗粉+水を入れて混ぜ解凍します。
    解凍できたら水でサッと洗いキッチンタオルなどdえ水分を拭きます
  2. 2
    レンジ器に①+マヨ+料理酒+片栗粉を入れ揉みこみレンジで1分程加熱。良く混ぜ30秒程加熱し火が入ってたら加熱終了(レアな感じなら加減して加熱して下さい)
  3. 3
    ②の汁気を取って荒熱が無くなったらワサビ+マヨを加え具にします(大きい具なら、少しほぐしても○)
  4. 4
    海苔に適量の酢飯を置いて③の具を好きな量入れ、くるっと巻いて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

酢飯は市販の寿司飯の素でOK。もちろん、酢や砂糖ブレンドして作った物でも○ シーフードミックスの臭みを取るのに下処理すると良いです

きっかけ

手巻き寿司がなんとなく食べたかった

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司巻き寿司その他の寿司残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理
関連キーワード
シーフード ごはん 海苔 寿司
料理名
シーフードミックスで手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする