作り方
-
- 1
- 凍ったままのシーフードミックスをボウルに入れ塩+片栗粉+水を入れて混ぜ解凍します。
解凍できたら水でサッと洗いキッチンタオルなどdえ水分を拭きます
-
- 2
- レンジ器に①+マヨ+料理酒+片栗粉を入れ揉みこみレンジで1分程加熱。良く混ぜ30秒程加熱し火が入ってたら加熱終了(レアな感じなら加減して加熱して下さい)
-
- 3
- ②の汁気を取って荒熱が無くなったらワサビ+マヨを加え具にします(大きい具なら、少しほぐしても○)
-
- 4
- 海苔に適量の酢飯を置いて③の具を好きな量入れ、くるっと巻いて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
酢飯は市販の寿司飯の素でOK。もちろん、酢や砂糖ブレンドして作った物でも○ シーフードミックスの臭みを取るのに下処理すると良いです
きっかけ
手巻き寿司がなんとなく食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません