竹の子入りカニたま レシピ・作り方

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ちぇざ8003
みじん切りのウインナーで味をプラス

材料(1~2人分)

かにかま
2~3本
竹の子(水煮)
2つまみ位
ウインナー
1本
たまご
2こ
適量
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    竹の子は細切りに。
    ウインナーは半量はみじん切りにし、半分は細切りにします。
    カニカマはほぐします
  2. 2
    フライパン半分で竹の子+みじん切りウインナーを入れゴマ油をかけ炒めます。
    もう半分の場所で油+かにかま+ウインナーを入れ炒めたら一緒に炒めます
  3. 3
    溶き卵を加え具と混ぜ、このみの固さに火が入ったら完成

おいしくなるコツ

みじんぎりしてウインナーの味を引き出し味つけとして活用。ウインナーやカニカマの塩気が結構あるので卵には味付けしてません。シッカリ味が欲しい方は、お好みの調味料で味つけして下さい

きっかけ

竹の子が・・・釜2つ分有りますTДT

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
かに玉100円以下の節約料理カニカマたけのこだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
たまご かにかま たけのこ ウインナー
料理名
竹の子入りカニたま

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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