竹の子入りカニたま レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
竹の子は細切りに。
ウインナーは半量はみじん切りにし、半分は細切りにします。
カニカマはほぐします -
2
フライパン半分で竹の子+みじん切りウインナーを入れゴマ油をかけ炒めます。
もう半分の場所で油+かにかま+ウインナーを入れ炒めたら一緒に炒めます - 3 溶き卵を加え具と混ぜ、このみの固さに火が入ったら完成
きっかけ
竹の子が・・・釜2つ分有りますTДT
おいしくなるコツ
みじんぎりしてウインナーの味を引き出し味つけとして活用。ウインナーやカニカマの塩気が結構あるので卵には味付けしてません。シッカリ味が欲しい方は、お好みの調味料で味つけして下さい
- レシピID:1090015026
- 公開日:2014/05/03
関連情報
- 料理名
- 竹の子入りカニたま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません