竹の子入りカニたま レシピ・作り方

竹の子入りカニたま
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
みじん切りのウインナーで味をプラス

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 竹の子は細切りに。
    ウインナーは半量はみじん切りにし、半分は細切りにします。
    カニカマはほぐします
  2. 2 フライパン半分で竹の子+みじん切りウインナーを入れゴマ油をかけ炒めます。
    もう半分の場所で油+かにかま+ウインナーを入れ炒めたら一緒に炒めます
  3. 3 溶き卵を加え具と混ぜ、このみの固さに火が入ったら完成

きっかけ

竹の子が・・・釜2つ分有りますTДT

おいしくなるコツ

みじんぎりしてウインナーの味を引き出し味つけとして活用。ウインナーやカニカマの塩気が結構あるので卵には味付けしてません。シッカリ味が欲しい方は、お好みの調味料で味つけして下さい

  • レシピID:1090015026
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉100円以下の節約料理カニカマたけのこだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
たまご かにかま たけのこ ウインナー
料理名
竹の子入りカニたま
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る