材料(1人分)
- パスタ(冷凍・茹でパスタなど)
- 1人分
- ベーコン
- 2枚
- オリーブ油
- 適量
- 玉葱
- 1つまみ~
- ガーリックパウダー(チューブでも○)
- 1~2ふり
- 塩胡椒
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
- とけるチーズ
- 1つまみ
- 粉チーズ
- 3ふり~
- マリーム(粉末コーヒー用ミルク)
- 少々
- 卵
- 1個
- 黒胡椒
- 4ふり~
- パセリや青のり(無くても○)
- 好みで少量
作り方
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- 1
- レンジ器に料理酒+とろけるチーズ+ガーリックパウダーを加えレンジで10~20秒加熱し溶かしたら卵+粉チーズを入れ良く混ぜ合わせます。
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- 2
- フライパンに細切りにしたベーコンとスライス玉葱+オリーブ油を入れ炒めます。
ベーコンが焦げそうだったら取り出し、玉葱を少し焦がしたらパスタとベーコンを入れ炒めます
-
- 3
- ②を①のソースに入れ手早く混ぜ黒コショウ+マリーム+好みでパセリなど散らし味をみて塩胡椒し完成。
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- 4
- もったり感があまり無い場合はレンジ器なので加減してレンジ加熱すると○
おいしくなるコツ
ソースですが混ぜるコトもあるので深めの、うどん丼でレンジ加熱すると○浅い器だと混ぜるのが大変ーー;
味のアクセントに玉葱をほんのり焦がしてます
きっかけ
パスタ食いたいと言われて