レンジで簡単 マスタードドレッシング手羽 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先の先をキッチンバサミで切り落とし、骨に沿って手羽を2等分にし水で洗いキッチンタオルで水分をシッカリととったら小袋に入れます
- 2 ①に粒マスタードと中華ドレッシングを加え袋ごと揉んで冷蔵庫で30分以上置き味をなじませます(1日位漬けておいても○)
- 3 ②に好みでホワイトペッパーを加えて混ぜレンジ器などに入れ砂糖をかけレンジで1分加熱し水分を捨て、裏返し1分加熱します
- 4 チキンを取り出し、出た汁だけをレンジで10~20秒加熱し煮詰めチキンを戻して味を絡めて20秒程加熱し完成(火が入って無いようでしたら加減して加熱して下さい)
きっかけ
手羽半額でした^^
おいしくなるコツ
キッチンバサミで切ると楽です。マスタードが甘さが有るのでホワイトペッパーをかけるとピリっと味が引きしまします
- レシピID:1090014997
- 公開日:2014/05/02
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