材料(4人分)
- こしあぶら
- 1袋
- 片栗粉
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2~
- 酢
- 少々
- 水
- 大さじ2~
- ★油(揚げ油)
- 適量
作り方
-
- 1
- コシアブラは洗って水気をザルで切っておきます。
(キッチンペーパーで水分を拭いておくと尚良いです)
-
- 2
- 小袋に①を入れ小麦粉少々を加え袋ごと振り薄く粉をまぶします
-
- 3
- ボウルに★以外の材料を加えてザックリと混ぜたら②の裏側にだけサッと天ぷら液をつけます
-
- 4
- フライパンに1cm~の油を入れて熱し③を衣を付けた方を下にして油に入れカラリと揚げたら完成
おいしくなるコツ
天ぷら液は片面だけサッとつけ揚げると○ 天ぷら液は卵無しの方がサクサクになります
きっかけ
沢山 こしあぶらを母が採ってきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません