アプリで広告非表示を体験しよう

かにかまフライ(余った竹の子煮リメイク) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
リメイクレシピ

材料(3人分)

かにかま
4本~
竹の子(水煮か煮物などの余りでOK)
3切れ~
絹豆腐
ミニ 1P
方栗粉
小さじ1
ポタージュスープの素
半袋弱
とろけるチーズ
1つまみ~
パン粉
半カップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をレンジ器に入れ1分加熱し水切りします。
    ザルに置いて荒熱が冷めて来たらカップに戻しポタージュの素を加え混ぜペースト状にします
  2. 2
    粗みじんに切った竹の子(水煮や煮物の余り)ほぐしたカニカマ・チーズを①に混ぜ方栗粉を入れ混ぜます
  3. 3
    パン粉を拡げた器にスプーンで②を落とし、パン粉を上からも振ってシッカリとパン粉付けます
  4. 4
    フライパンに1cm程油を入れ熱し③を入れコンガリと揚げれば完成

おいしくなるコツ

ポタージュスープの素を入れる事です。

きっかけ

余った竹の子を何とか使い切りたい

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
フライ絹ごし豆腐たけのこの煮物たけのこカニカマ
関連キーワード
かにかま 豆腐 チーズ フライ
料理名
かにかまフライ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする