かにかまフライ(余った竹の子煮リメイク) レシピ・作り方
材料(3人分)
- かにかま
- 4本~
- 竹の子(水煮か煮物などの余りでOK)
- 3切れ~
- 絹豆腐
- ミニ 1P
- 方栗粉
- 小さじ1
- ポタージュスープの素
- 半袋弱
- とろけるチーズ
- 1つまみ~
- パン粉
- 半カップ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐をレンジ器に入れ1分加熱し水切りします。
ザルに置いて荒熱が冷めて来たらカップに戻しポタージュの素を加え混ぜペースト状にします
-
- 2
- 粗みじんに切った竹の子(水煮や煮物の余り)ほぐしたカニカマ・チーズを①に混ぜ方栗粉を入れ混ぜます
-
- 3
- パン粉を拡げた器にスプーンで②を落とし、パン粉を上からも振ってシッカリとパン粉付けます
-
- 4
- フライパンに1cm程油を入れ熱し③を入れコンガリと揚げれば完成
おいしくなるコツ
ポタージュスープの素を入れる事です。
きっかけ
余った竹の子を何とか使い切りたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません