アプリで広告非表示を体験しよう

❤ワカメとなめ茸と玉葱&水菜の山葵めんつゆサラダ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
大人味~❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

わかめ
戻した状態で50g
水菜
3分の1束(細め)
玉葱
小さめ4分の1個
生姜
粉末4-5振り
めんつゆ
大1
山葵
チューブ1cm~
鰹節
2分の1パック
なめ茸
大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は4-5cmにカット。

    玉葱は薄くスライスして600wレンジ1分40秒チン。あら熱を取っておく。
  2. 2
    ボウル等に鰹節となめ茸以外の全てを入れて混ぜる。

    器に盛りつけて鰹節となめ茸置いて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする