レンジで簡単 のびる入り春雨スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- のびる(青い分部のみ)
- 1つまみ
- 春雨
- 1P
- 味噌汁の素
- 小さじ半~1
- コチュジャン
- 少々
- 豚ひき肉
- スプーン1~
- 中華だし
- 少々
- 料理酒
- 少々
- チューブ生姜
- 少々
- お湯
- 120cc~
- ★仕上げ用↓
- ごま油(ラー油でも〇)
- 少々
作り方
-
- 1
- レンジ器に挽肉を入れ全ての調味料をかけ混ぜます。
春雨を乗せ湯を注ぎレンジで1分加熱します。
-
- 2
- 良く混ぜ食べやすいサイズに切ったノビルを加え1分加熱し混ぜます。
春雨が戻るまで少し待って仕上げにゴマ油を少々加え完成
おいしくなるコツ
ノビルの歯応えを残したいので、途中で加えると〇
きっかけ
ノビルが沢山あります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません