レンジで簡単 のびる入り春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
のびるの歯応えが良いです

材料(1人分)

のびる(青い分部のみ)
1つまみ
春雨
1P
味噌汁の素
小さじ半~1
コチュジャン
少々
豚ひき肉
スプーン1~
中華だし
少々
料理酒
少々
チューブ生姜
少々
お湯
120cc~
★仕上げ用↓
ごま油(ラー油でも〇)
少々

作り方

  1. 1
    レンジ器に挽肉を入れ全ての調味料をかけ混ぜます。
    春雨を乗せ湯を注ぎレンジで1分加熱します。
  2. 2
    良く混ぜ食べやすいサイズに切ったノビルを加え1分加熱し混ぜます。
    春雨が戻るまで少し待って仕上げにゴマ油を少々加え完成

おいしくなるコツ

ノビルの歯応えを残したいので、途中で加えると〇

きっかけ

ノビルが沢山あります

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
春雨5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理春雨スープ
関連キーワード
春雨 挽肉 スープ
料理名
レンジで簡単 のびる入り春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする