マヨチキンライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
鶏肉にマヨ&コンソメで下味をつけるのがポイント

材料(1人分)

ごはん
軽く1杯
鶏肉(ムネ使用)
2つまみ位
マヨネーズ
小さじ1
ケチャップ
大さじ1~
コンソメ
少々
玉子
1個
適量
塩胡椒
少々
玉葱
スプーン1程度
料理酒
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすく小さく切ったらコンソメとマヨに和えて置きます。
  2. 2
    玉子に塩胡椒をし油を入れ熱したフライパンで半熟に焼き一度取り出します。
  3. 3
    フライパンに①のチキンと粗みじんいした玉葱を入れ炒めケチャップ+料理酒を加え軽く炒め御飯+玉子を入れ手早く混ぜ加熱し均一にケチャップが回ったら完成
  4. 4
    パセリや青海苔を散らしても〇

おいしくなるコツ

鶏肉にマヨ&コンソメで下味をつけるのがポイント

きっかけ

あ。。。チキンライスって玉子入って無いーー;まぁ いいかって事で

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
チキンライス100円以下の節約料理フライパン一つでできる5分以内の簡単料理残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
ごはん たまご ケチャップ
料理名
マヨチキンライス

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする