材料(3~4人分)
- 新たまねぎ
- 1個
- こごみ(茹で使用)
- 茶碗1杯分~
- 唐揚げの粉
- 小さじ1~
- 油
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 新たまねぎを半分に切り繊維を経つ様に切ります(6mm~の幅に切ります。バーベキューする時よりヤヤ細め)
こごみは2cm~にザク切りにします
-
- 2
- 玉葱に唐揚げ粉をまぶします。
フライパンに少し多めの油を入れ玉葱を入れ加熱。揚げ焼きっぽくします
-
- 3
- 中温位で玉葱が透き通ってきて火が入ったら余分な油分をキッチンタオルで拭きとり、こごみを入れ炒め合わせ完成
-
- 4
- 甘いので七味やブラックペッパーをふったり、レモン汁でサッパリとさせても〇
味が薄い場合は塩胡椒や醤油をかけて下さい
おいしくなるコツ
唐揚げ粉をつけ、少し多めの油で玉葱を加熱する事です
きっかけ
母の豪快レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません