ちょっと一手間❤サーモンのスパイス白ワイン蒸し❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン
- ムニエル用2枚
- ステーキスパイス
- 1枚につき10振り
- 白ワイン
- 大3
- アルペンザルツハーブ
- 2-3振り~
作り方
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- 1
- サーモンはキッチンペーパー等で水分をふき取っておく。
ステーキスパイスを振りかけて5分放置。
5分余熱した魚焼きグリルで各面2分ほど焼きます。
-
- 2
- 小さめのフライパンを用意。
白ワインを入れて中火で点火。
1を入れて、ひっくり返しつつ各面1分半加熱。
-
- 3
- 汁気が無くなりそうになったら弱火で蒸し焼き2分。
アルペンザルツハーブを振りかけて完成❤
-
- 4
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- 使ったのはコレ❤
ステーキスパイス。
カルディで買いました^^
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蒸す。
美味しいぃぃぃ❤ (*´艸`*)❤