ピリ辛わかめ レシピ・作り方
![ピリ辛わかめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c22219a57085c7662c75b26931ba251e3e3df76.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
- わかめ(今回刺身用) 1P
- メンマの汁 大さじ1^
- 鷹の爪 ひとつまみ~
- 料理酒 大さじ1
- 炒りゴマ 1つまみ~
作り方
-
1
レンジ器にメンマの汁+料理酒+鷹の爪を入れ1分加熱し冷めるまで置いて置きます。
冷めたら炒りゴマを入れ混ぜます -
2
わかめ洗って、シッカリと搾りザク切りにし器に盛ります。
①をかけ完成。
メンマも一緒に入れても美味しいです^^
関連情報
- 料理名
- ピリ辛わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません