アプリで広告非表示を体験しよう

コロコロ 一口豚肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
一口大にカットして有る豚肉を使用

材料(4人分)

豚肉(一口大カット使用)
250g~
小麦粉
大さじ1弱
チューブにんにく
1cm~
焼き肉のたれ
大さじ2
料理酒
大さじ2
マスタード(無くても〇)
好みで少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は切り小袋に入れニンニク+焼き肉のタレを揉みこみ冷蔵庫で1時間~半日漬け込んでおきます
  2. 2
    袋に小麦粉を入れ振って全体にまぶします。

    フライパンに油を入れ中温位になったら豚肉を入れ炒めます
  3. 3
    表面に焦げ目がついたら料理酒を入れ蓋をし1分~加熱し裏返して蓋をし1分~加熱します。
    蓋を取って肉に火が入るまで炒め味を絡ませ完成
  4. 4
    お好みでマスタード等を添えて食べて下さい

おいしくなるコツ

下味をつけ蒸し焼きっぽくして火を通す事

きっかけ

豚肉が半額でした

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみその他の豚肉
関連キーワード
焼き肉 にんにく

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする