材料(4人分)
- 豚肉(一口大カット使用)
- 250g~
- 小麦粉
- 大さじ1弱
- チューブにんにく
- 1cm~
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- マスタード(無くても〇)
- 好みで少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は切り小袋に入れニンニク+焼き肉のタレを揉みこみ冷蔵庫で1時間~半日漬け込んでおきます
-
- 2
- 袋に小麦粉を入れ振って全体にまぶします。
フライパンに油を入れ中温位になったら豚肉を入れ炒めます
-
- 3
- 表面に焦げ目がついたら料理酒を入れ蓋をし1分~加熱し裏返して蓋をし1分~加熱します。
蓋を取って肉に火が入るまで炒め味を絡ませ完成
-
- 4
- お好みでマスタード等を添えて食べて下さい
おいしくなるコツ
下味をつけ蒸し焼きっぽくして火を通す事
きっかけ
豚肉が半額でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません