コロコロ 一口豚肉 レシピ・作り方
![コロコロ 一口豚肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97a8387aca934f07d315cc2e5fa7420a36aeaa00.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肉(一口大カット使用) 250g~
- 小麦粉 大さじ1弱
- チューブにんにく 1cm~
- 焼き肉のたれ 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- マスタード(無くても〇) 好みで少々
- 油 適量
作り方
- 1 豚肉は切り小袋に入れニンニク+焼き肉のタレを揉みこみ冷蔵庫で1時間~半日漬け込んでおきます
-
2
袋に小麦粉を入れ振って全体にまぶします。
フライパンに油を入れ中温位になったら豚肉を入れ炒めます -
3
表面に焦げ目がついたら料理酒を入れ蓋をし1分~加熱し裏返して蓋をし1分~加熱します。
蓋を取って肉に火が入るまで炒め味を絡ませ完成 - 4 お好みでマスタード等を添えて食べて下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません