コロコロ 一口豚肉 レシピ・作り方

コロコロ 一口豚肉
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
一口大にカットして有る豚肉を使用

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は切り小袋に入れニンニク+焼き肉のタレを揉みこみ冷蔵庫で1時間~半日漬け込んでおきます
  2. 2 袋に小麦粉を入れ振って全体にまぶします。

    フライパンに油を入れ中温位になったら豚肉を入れ炒めます
  3. 3 表面に焦げ目がついたら料理酒を入れ蓋をし1分~加熱し裏返して蓋をし1分~加熱します。
    蓋を取って肉に火が入るまで炒め味を絡ませ完成
  4. 4 お好みでマスタード等を添えて食べて下さい

きっかけ

豚肉が半額でした

おいしくなるコツ

下味をつけ蒸し焼きっぽくして火を通す事

  • レシピID:1090014636
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみその他の豚肉
関連キーワード
焼き肉 にんにく
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る