作り方
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- 1
- 豚肉はスジの分部・脂身の分部を切り込を入れ、包丁の背で叩きます。
1枚づつラップに置き辛子1cm程搾りだし料理酒をかけ包みながら辛子と料理酒を絡めて肉室で保存or冷凍にします
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- 2
- 冷凍の場合は自然解凍します。
肉室に入れた物なら半日程置いて味をなじませます
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- 3
- 豚の脂肪の分部を焼いて脂が出て来たら身の分部を入れ中温でジックリと焼きます。色が淵から変わって来たら裏返して火を入れ完成
おいしくなるコツ
1枚づつ小分けにし冷凍保存しておくと便利です。焼くと辛子っぽさがホボ無くなります
きっかけ
肉が安かったので冷凍保存
冷凍保存して味をなじませて置くと〇