材料(1人分)
- 袋麺(ノンフライ・塩味使用)
- 4分の1袋
- ふりかけ(好みの味 わさび味使用)
- 2ふり~
- 付属のスープ
- 少々~
- お湯
- 麺が浸る位
- 葱油
- 少々
作り方
-
- 1
- 麺は袋が未開封の時に袋ごと割り4等分にします。
レンジ器に麺+湯を入れレンジで1分加熱し混ぜ更に1分~加熱し混ぜ麺が柔らかくなるまで待ちます
-
- 2
- ①の湯切りをし付属のスープの素を少々~かけ、葱油を絡め混ぜ合わせ、最後にふりかけとトッピングし完成。
スープの素や、ふりかけで味の調節をして下さい
おいしくなるコツ
付属のスープやふりかけで味を調節して下さい
きっかけ
ワサビのふりかけがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません