ふりかけラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋麺(ノンフライ・塩味使用) 4分の1袋
- ふりかけ(好みの味 わさび味使用) 2ふり~
- 付属のスープ 少々~
- お湯 麺が浸る位
- 葱油 少々
作り方
-
1
麺は袋が未開封の時に袋ごと割り4等分にします。
レンジ器に麺+湯を入れレンジで1分加熱し混ぜ更に1分~加熱し混ぜ麺が柔らかくなるまで待ちます -
2
①の湯切りをし付属のスープの素を少々~かけ、葱油を絡め混ぜ合わせ、最後にふりかけとトッピングし完成。
スープの素や、ふりかけで味の調節をして下さい
関連情報
- 料理名
- ふりかけラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません