材料(2~3人分)
- 豚肉(豚小間使用)
- 100g位
- 料理酒
- 大さじ1~
- もやし
- 半~1袋
- ねぎ(スライス)
- 3cm~半分
- からし菜(茹で)
- 半~1束
- 水
- フライパン3分の1程度
- 中華スープの素
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- ゴマ油・ラー油(お好みで)
- 好みで少々
作り方
-
- 1
- フライパンに水・料理酒を入れ沸騰する直前に豚肉を入れます。色が少し変わって来たらモヤシを入れ茹でます(1~2分 もやしに火が入るまで)
火が入ったら湯を切ります
-
- 2
- ①の豚・もやしに中華スープの素をかけ塩胡椒し好みでラー油や胡麻油を加え混ぜます。
茹でた野菜(今回辛子菜)も加えて混ぜます
-
- 3
- 好みでスライス葱をトッピングして完成
おいしくなるコツ
からし菜だとピリっと感が有りますが、他の野菜でもOKです
きっかけ
揚げ物が多いのでーー;
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