豚もやし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
節約レシピ

材料(2~3人分)

豚肉(豚小間使用)
100g位
料理酒
大さじ1~
もやし
半~1袋
ねぎ(スライス)
3cm~半分
からし菜(茹で)
半~1束
フライパン3分の1程度
中華スープの素
少々
塩胡椒
少々
ゴマ油・ラー油(お好みで)
好みで少々

作り方

  1. 1
    フライパンに水・料理酒を入れ沸騰する直前に豚肉を入れます。色が少し変わって来たらモヤシを入れ茹でます(1~2分 もやしに火が入るまで)
    火が入ったら湯を切ります
  2. 2
    ①の豚・もやしに中華スープの素をかけ塩胡椒し好みでラー油や胡麻油を加え混ぜます。
    茹でた野菜(今回辛子菜)も加えて混ぜます
  3. 3
    好みでスライス葱をトッピングして完成

おいしくなるコツ

からし菜だとピリっと感が有りますが、他の野菜でもOKです

きっかけ

揚げ物が多いのでーー;

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の和え物フライパン一つでできるその他の野菜もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
もやし
料理名
豚もやし和え

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする