❤糸蒟蒻と玉葱と豆腐とキムチの甘辛煮込み❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 木綿200g
- 糸蒟蒻
- 400g
- 玉葱
- 大きめ2個
- キムチ
- 200g
- あさりダシダ
- 小さじ1
- パルスイート
- 小さじ1弱
- 醤油
- 大1
- 水
- 180cc
作り方
-
- 1
- 玉葱は縦に2等分した後、幅1-2cmに太めにスライス。
豆腐は3cm程度のサイコロ状にカット。
-
- 2
- 糸蒟蒻は食べやすい長さにカットする。
キムチも大きければ食べやすくカットしておく。
-
- 3
- お鍋に全ての材料を入れて煮立たせます。
煮立ったら弱火で15分煮込み完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あさりダシダの風味が美味しい❤(人´∀`o)❤