こごみの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
春の味「こごみ」
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ(薄切り肉で〇)
1P
こごみ
15~20本
塩胡椒
少々
料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    こごみは水に浸してゴミを綺麗にとって洗って水切りします。
  2. 2
    豚バラに軽く塩胡椒をし、こごみを3~4本乗せクルクルと巻き、巻き終わりを下にしフライパンに並べ点火します
  3. 3
    コンガリと焼けてきたら返して料理酒をふって蓋をし1分~蒸し焼きにし強火で肉汁を絡ませ完成
  4. 4
    そのままでも薄い塩胡椒味で食べれますが ポン酢等好みの味付けで食べると〇

おいしくなるコツ

こごみは1~2分位で火が入るので蒸し焼きにすると〇

きっかけ

母が こごみを採ってきました

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の野菜豚薄切り肉
関連キーワード
こごみ
料理名
こごみの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする