冷凍ラーメンで 挽肉焦がし葱ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
冷凍ラーメンに焦がしネギが合います

材料(1人分)

冷凍ラーメン(醤油味)
半袋~
挽肉(あいびき使用)
大さじ1
胡椒
5ふり~
葱(スライス)
3つまみ(6cm)
ワカメ
ひとつまみ
付属の醤油タレ
半袋
お湯
麺がひたひたになる位
料理酒
大さじ1
たまご
1個

作り方

  1. 1
    フライパンに挽肉を入れ焼き付けラーメン器に取り出し付属のタレと一つまみ分のネギ・胡椒を散らし味をなじませて置きます
  2. 2
    同じフライパンに葱2つまみを入れ炒め焦げ目が出来たら料理酒+湯を入れ沸騰させ卵を落とし、冷凍麺を入れ茹でます
  3. 3
    ①に②を入れワカメを乗せ 胡椒を好みで更にトッピングし完成

おいしくなるコツ

セブンイレブンの冷凍ラーメンつかってます(100円)量が多いから半分の量なのでタレ半袋と書いて有りますが、1人分食べれる方はタレ1袋入れて下さい

きっかけ

麺があったので

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン5分以内の簡単料理100円以下の節約料理冷凍食品
関連キーワード
ラーメン 醤油 たまご
料理名
冷凍ラーメンで 挽肉焦がし葱ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする