冷凍ラーメンで 挽肉焦がし葱ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ラーメン(醤油味)
- 半袋~
- 挽肉(あいびき使用)
- 大さじ1
- 胡椒
- 5ふり~
- 葱(スライス)
- 3つまみ(6cm)
- ワカメ
- ひとつまみ
- 付属の醤油タレ
- 半袋
- お湯
- 麺がひたひたになる位
- 料理酒
- 大さじ1
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンに挽肉を入れ焼き付けラーメン器に取り出し付属のタレと一つまみ分のネギ・胡椒を散らし味をなじませて置きます
-
- 2
- 同じフライパンに葱2つまみを入れ炒め焦げ目が出来たら料理酒+湯を入れ沸騰させ卵を落とし、冷凍麺を入れ茹でます
-
- 3
- ①に②を入れワカメを乗せ 胡椒を好みで更にトッピングし完成
おいしくなるコツ
セブンイレブンの冷凍ラーメンつかってます(100円)量が多いから半分の量なのでタレ半袋と書いて有りますが、1人分食べれる方はタレ1袋入れて下さい
きっかけ
麺があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません