冷凍ラーメンで 挽肉焦がし葱ラーメン レシピ・作り方

冷凍ラーメンで 挽肉焦がし葱ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
冷凍ラーメンに焦がしネギが合います

材料(1人分)

  • 冷凍ラーメン(醤油味) 半袋~
  • 挽肉(あいびき使用) 大さじ1
  • 胡椒 5ふり~
  • 葱(スライス) 3つまみ(6cm)
  • ワカメ ひとつまみ
  • 付属の醤油タレ 半袋
  • お湯 麺がひたひたになる位
  • 料理酒 大さじ1
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 フライパンに挽肉を入れ焼き付けラーメン器に取り出し付属のタレと一つまみ分のネギ・胡椒を散らし味をなじませて置きます
  2. 2 同じフライパンに葱2つまみを入れ炒め焦げ目が出来たら料理酒+湯を入れ沸騰させ卵を落とし、冷凍麺を入れ茹でます
  3. 3 ①に②を入れワカメを乗せ 胡椒を好みで更にトッピングし完成

きっかけ

麺があったので

おいしくなるコツ

セブンイレブンの冷凍ラーメンつかってます(100円)量が多いから半分の量なのでタレ半袋と書いて有りますが、1人分食べれる方はタレ1袋入れて下さい

  • レシピID:1090014326
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン5分以内の簡単料理100円以下の節約料理冷凍食品
関連キーワード
ラーメン 醤油 たまご
料理名
冷凍ラーメンで 挽肉焦がし葱ラーメン
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る