冷凍ラーメンで 挽肉焦がし葱ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ラーメン(醤油味) 半袋~
- 挽肉(あいびき使用) 大さじ1
- 胡椒 5ふり~
- 葱(スライス) 3つまみ(6cm)
- ワカメ ひとつまみ
- 付属の醤油タレ 半袋
- お湯 麺がひたひたになる位
- 料理酒 大さじ1
- たまご 1個
作り方
- 1 フライパンに挽肉を入れ焼き付けラーメン器に取り出し付属のタレと一つまみ分のネギ・胡椒を散らし味をなじませて置きます
- 2 同じフライパンに葱2つまみを入れ炒め焦げ目が出来たら料理酒+湯を入れ沸騰させ卵を落とし、冷凍麺を入れ茹でます
- 3 ①に②を入れワカメを乗せ 胡椒を好みで更にトッピングし完成
きっかけ
麺があったので
おいしくなるコツ
セブンイレブンの冷凍ラーメンつかってます(100円)量が多いから半分の量なのでタレ半袋と書いて有りますが、1人分食べれる方はタレ1袋入れて下さい
- レシピID:1090014326
- 公開日:2014/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません