缶詰めで 炊きこみおこわ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
牛肉の缶詰+米+餅でおこわ風

材料(4人分)

2合
1個
牛缶詰め(すき焼き・大和煮等)
1缶
料理酒
大さじ1~
2合のメモリまで
ミックスベジタブル(なくても〇)
スプーン3位
本だし(仕上げ )
味をみて少々

作り方

  1. 1
    普段通りに米をといで給水させて置いた米で〇

    お釜に米+料理酒+4つ切りにした餅+缶詰タレごと入れメモリまで水を足しミックスベジタブルを入れ炊飯器で炊きます
  2. 2
    炊きあがったらムラして混ぜ合わせます。

    味をみて薄い場合は本だしで味を調え完成。

    茹でた菜の花等混ぜても〇
    青海苔等をトッピングしても〇

おいしくなるコツ

缶詰めの汁ごと使う事(水を入れて缶をすすぐ様にするとタレも使い切れて^^)餅は4つ切り位にすると混ぜ安いです

きっかけ

缶詰めが安かったので

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他の炊き込みご飯かやくご飯缶詰アレンジ残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
ごはん
料理名
缶詰めで 炊きこみおこわ風

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする