糖質制限❤生姜糖とパルスイートの稲荷あげ❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- 油揚げ
- 長方形6枚
- 水
- 250cc
- ほんだし
- 小さじ1.5
- 生姜糖
- 10g
- パルスイート
- 大1
- 醤油・清酒・味醂
- ☆各大2
作り方
-
- 1
- 油揚げは油ぬき処理をしておきます。
油揚げを横2等分にカットする。
-
- 2
- お鍋に☆意外の全てを入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で2分加熱。
☆を入れて落としぶたをして煮汁を半分程度まで煮詰める。
-
- 3
- その後菜箸で2-3分ごとひっくり返しつつ弱火でじっくり。
じ~っくり。
煮汁が飛ぶまで煮詰めて完成❤
-
- 4
- ←
残った生姜糖はすし飯に刻んで入れてもOKですし、そのまんまパクっと食べてもOKです^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません