春菊のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ウインナーと紅しょうがで味付け不要。

材料(3~人分)

春菊
1束
ウインナー
2本
片栗粉
少々
小麦粉
大さじ3~
少々
大さじ3~
適量
紅しょうが(無くても○)
1つまみ~

作り方

  1. 1
    春菊は食べやすいサイズにザク切りします。
    ウインナーは細切りにし長い場合は半分に切ります。
  2. 2
    ボウルに①+紅しょうが(ザク切りにすると○)を入れ小麦粉を全体に少量まぶします。
    空いてるスペースに小麦粉+片栗粉+酢+水を入れ混ぜ天ぷら液を作ったら混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンに1cm~の油を入れ熱し②をスプーン1程度の量づつ入れ平たくしカラッと揚げて油切りして完成

    紅しょうが入りだと味つけ不要です
  4. 4
    ご家庭の天ぷら液の作り方で揚げても大丈夫です(市販の「天ぷら粉」を使って、作り方通りに作れば間違いないと思います)

おいしくなるコツ

天ぷら粉を使わない場合は片栗粉や酢を入れると衣がサクッと上がります。 かき揚げの場合小麦粉を具にふりかけておくとバラけないで済みます

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
春菊かき揚げ天ぷら
関連キーワード
春菊 えび しょうが 天ぷら
料理名
春菊のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする